В моём дворе калитка без засова

Сергей Николаевич Меркулов 2
Не заперта в моём дворе калитка,
Но лезть в неё без стука не спеши.
Когда ко мне приходят без улыбки,
Я сам не распахну своей души.
Визитов праздных я не уважаю,
И не люблю вести пустых бесед.
Друзья мои, нисколько не пугаю,
Для тех забав, подчас минуты нет.
Я не терплю безнравственных советов,
И сам делиться ими не мастак.
Не выношу напыщенных обедов,
Где не в цене последний мой пятак.
Я за врагов считаю лицемеров,
И тех, кто маскам не имеет счёт.
Кто не сходился насмерть у барьеров,
Приняв без страха истины в расчёт.
Посредственных прошу не беспокоить,
Кто без мечты, тому не буду рад.
И тех, кто за душою пакость кроет,
Я никогда не приглашу в свой сад.
   В моём дворе калитка без засова,
   И мелодичен скрип её навесов.
   Она всегда в дом тех впустить готова,
   Кто разделяет те же интересы…   -------21.10.2014 г.-------