Враги

Штурман 2
      
           Источник: Центральное информационное агентство Новороссии  Novorus.info       
          Главные враги Новороссии — даже не укрофашисты, которых новороссы уже крепко били, а российские олигархи и либералы, доставшиеся Путину по наследству от Ельцина как преемнику его власти. Они, «дружною толпой стоящие у трона...». Власть их нельзя недооценивать. В их руках ключевые отрасли экономики, правительство, финансы, банки...
           Глава одного из крупнейших российских банков Сбербанка РФ Греф считает, что Донбасс «нам не нужен». Он кредитует правительство в Киеве. Глава Росалюминия и ГАЗ`а Дерипаска на принадлежащем ему в Ярославле заводе изготавливает дизели для украинских танков. Вот так-то! В 2000 году — первом году Путина на президентском посту — горизонт казался беспросветным. Либералы захватили всё! Россию делили на части, кроили вдоль и поперек. На телевидении русофобия цвела пышным цветом! Надо признать, что медленно, но верно удавка на шее русского народа ослабляется. К сожалению, посадка в тюрьму олигарха (Ходорковского) оказалась единственной. Хочется надеяться, что это только пока... Так, что же делать прорусски настроенным патриотическим гражданам? Обязанность каждого из нас — помогать Новороссии всем, чем можем, всем, на что способны.
           Руководителям Новороссии хочу пожелать извлечь уроки из Минских «договоренностей». Не позволять хороводить на них послу Зурабову. Руководствоваться сказанным Путиным: это не наши, а ваши переговоры с Украиной.

"Чужого", как  "Приемника" не садят...
Как честно признаётся Дерипаска,
Народом выбранному, доверять опасно-
Ещё разгонит тех, кто людям  гадит...
          Другое дело, если  "в доску Свой",
          И в хрематистике*  увидевший основу...
          Который НЕ вернёт в Россию снова
          БЕЗ  воров - ОЛИГАРХОВ строй
Для них Новороссия "тяжкий груз"...
Они с фашисткой хунтой  "одного помола",
Из коммунистов отщепенцев, комсомола,
Разграбивших разваленный Союз....
          КАК дОлжно быть - красиво говоря,
          Всё гнут Свою, БАРЫЖНУЮ, стезю Стране...
          И по подсказкам мира упырей  извне**
          "Понты гоняют" лишь, народу ВРЯ....
У нас с Новороссией боль одна....
И одинаково гнилы  от власти  "заморочки".
И если не поставить на ворах-барыгах "точки",
Разгул воров не выдержит страна...
          Не зрю как вам, а мне понятно,
          Что тот, который ныне у руля страны сидит,
          Так  хрематистикой  себе напрочил аппетит,
          Что врятли повернёт обратно....
Рецепт леченья очень прост:
Поднять в стране Народа Голос о ворАх,
Которые несут России только крах -
Пока ЕЁ "не оттащили на погост"....

*Хрематистика -хозяйственная деятельность, целью которой является прибыль, накопление богатства. (ныне подаётся народу, как "Рыночная экономика", типа "ПолитЭкономия" ранее - "Наукой" и не пахнет http://www.stihi.ru/2014/10/21/4582 )
**Котовасия:  http://www.stihi.ru/2014/09/24/5947