стоя на перекрестке двух миров

Крашник Янина
а знакомо ли тебе такое состояние пустоты,
этого нестерпимого вакуума внутри? 
когда всю яркость теряют дни,
когда бледнеют все огни
перед тобой?

ты когда-нибудь выл по ночам на луну?
потому что больше некому.
и тихо храня молчание,
накапливая эту боль,

ты понимаешь,
выход не может быть другой.
эта боль съедает тебя,
ты сгораешь в своих же молитвах

и заглушить сердца стон может только
смерть.
и стоя на перекрестке двух миров,
ты понимаешь, что жил

ради этой минуты.
ты жил, чтобы потом понять,
как тяжело жить
и как легко рухнуть вниз.

глубоко вниз.
разбиться.
сломаться.
потому что терять нечего-
ничего не осталось.

совсем ничего не осталось.