птицелов

Мария Кирюхина
Ничего у нас не получится,
Сколько б мы ни бросали слов.
Я всего лишь твоя попутчица,
Ты всего лишь мой птицелов.
Ничего не выйдет по-крупному,
Да и в мелочи – жди, не жди.
Я по ветру, не по попутному,
Все пытаюсь лететь в дожди.
Это я, это мне неймется так -
Ни ужиться, ни полюбить.
В небе тает родных моих птиц косяк,
И мне надо бы с ними быть.
Но опять остаюсь, но опять тяну
Эту лямку – ни сна, ни слов.
Вместа неба все больше иду ко дну,
Крепко держит мой птицелов.