Капли бьют о подоконник...

Леонид Яма
Капли бьют о подоконник ,
выбивая мерный звук ,
про запас седой полковник
вспоминает жизни путь .
Как он бравым лейтенантом
танцевал с любимой вальс ,
как подросшую дочурку
вёл за ручку в первый класс.
Как хотел быть генералом ,
но сменились времена
и отправили в отставку
раньше срока господа.
Нет положенной квартиры ,
пенсия ни то , ни сё ,
материться нету силы
и сказать нельзя про всё.
Натворили дел в России
от торговли господа ...
Хорошо , что их сменили ,
хоть и поздно , не беда ...
Размышляет так полковник ,
вспоминая свою жизнь ,
и под звук о подоконник
говорит себе : "держись !"