Надоело писать о любви

Александр Забавников
Надоело писать о любви,
Надоело писать про цветочки,
Лучше выпить и тихо завыть,
Докатилось сознанье до точки.

Перепахано поле войной,
Запах пороха чувствуешь всюду,
Застилают глаза пеленой,
Те, кто служат «великому чуду».

За красивым фасадом цветы,
Автоматы стучат не смолкая,
Раздавая посмертно кресты,
Офицерам, застрявшим у рая.

Но божественны зори с утра,
Ели ты их у речки встречаешь,
Берег устлан листвой янтаря,
С нею осень ты, Русь, провожаешь.