Не сотвори себе кумира...

Арабелла Снежная
С минуты сотворенья мира
Гласит один такой завет:
"Не сотвори себе кумира,
Если не хочешь много бед."

Он был красив, зеленоглазый,
Высокий, стройный, будто Бог.
С ума сводили его фразы,
Влюбить в себя любую мог.

Она - обычная девчонка,
Каких на свете миллион,
Наивности - как у ребёнка.
И в жизни не узнал бы он

Как девушка за ним страдала,
Смотрела в зелень его глаз.
Себя по каплям убивала,
Она - неграненный алмаз.

Одна лишь роковая встреча
Сменила вмиг её судьбу.
Итак: был это летний вечер,
Она вела с собой борьбу.

За то себя она корила,
Что не ласкает его губ.
А ей подруга предложила:
"Родная, собирайся в клуб!"

Надела платьице из шелка,
И алу ленту в волоса.
Взгляд - как у молодого волка,
А сердце верит в чудеса.

Других подруга веселила,
И подпевала в унисон,
А та - сидела и грустила,
Но видит - перед нею он.

Он заприметил её сразу,
И пригласил потанцевать.
Сейчас не властвовал ей разум,
Хотелось ей его обнять.

Он был ей очень интересен,
И он умело флиртовал.
Подумала: "Как мир ведь тесен!"
И тут её поцеловал.

Колени девочки дрожали,
А с губ сорвался сладкий стон.
Вдруг стало душно в этом зале.
"Ко мне поедем?" - спросил он.

Девчонка сразу согласилась,
И чёрный джип двоих увёз.
И без сомнения решилась
Отдать себя ему, без слёз.

-"Невинна?" -"Да.." -"Не бойся." -"Милый..
Скажи, прошу, что я нужна."
А парень был нетерпеливый,
Но эта ночь была нежна.

На утро, лишь открылись очи
Она спросила: -"Это сон?
Всё то, что было этой ночью?"
В ответ лишь улыбнулся он.

И в тот же день она явилась,
В тот клуб, где был ей дорогой.
Но счастье вмиг на грусть сменилось -
Увидела его с другой.

Её он обнимал так страстно,
Шептал на ушко ей слова.
"Она, конечно же, прекрасна,
Во всём виновна я сама!"

Девчонка в самом лучшем платье
Вдыхала от утёса бриз.
"Прости.. Прощай, моё проклятье!"
И камнем полетела вниз..

С минуты сотворенья мира,
Гласила заповедь одна:
"Не сотвори себе кумира"
Шептала брызгами волна.