Про собак и кошек

Алексей Кочкаренко
  У каждого животного: собаки иль кота
  Характер свой, особенный и грустная слеза.
  По свету они маяться, болеют и грустят,
  Чем попадя питаются, когда их угостят,

  Машинами сбиваемы, беспомощно глядят,
  С обочин убираемы, не тонут, не горят.
  И все коты пред смертию в подвал уходят спать,
  Ведь им вдали от глаз людских всё ж легче умирать.