На той земле

Кулин Сергей
На той земле, где ты родился,
Шел прежде бесконечный бой.
Град крови над землёю лился,
Багряной шелестя травой.

На той земле не знали страха.
За спинами была родня.
И удобряли землю прахом
Под грохот вражьего огня.

На той земле сбегали дети
На фронт из собственных семей
И на порог ступив в берете
Под плач вертались матерей.

На той земле был брат за брата,
Славяне были заодно.
Сплотила общая утрата
Река крови текла родной.

На той земле цена победы
Была безумно высока.
И оттого так плачут деды,
И оттого в душе тоска.