Куда катится мир?

Литта1
Как трудно мне владеть собою,
Держать, как в клетке жар эмоций,
Когда  весь мир, готовый к бою,
В оскал войны и ад несётся.

И нет ни прав, ни конституций ,
Кругом безумных толпы, кучи,
Стремятся  в  хаос  революций,
Как будто прошлое не учит.

Забылись  тяжкие ошибки
И опрокинулось сознание,
Ступив на путь опасный, зыбкий,
Где только  горе  и страдание.