Мама-кошка

Юрий Самойлов
Спешила с базара домой мама-кошка,
С покупками в лапке держала лукошко.
В лукошке, для маленькой дочери-киски,
Как бусы на низке, лежали сосиски.
Сюрприз ожидал и котёнка-сынка -
Творожный сырок и пакет молока.
А Барсику-папе, за ловлю мышей,
Купила хозяйка блестящих ершей.
А что же купила себе мама-кошка?
Любимой домашней сметаны немножко.