Слезы рябины

Дорошенко За
Не ругай ты меня,   не кляни,
Зло срывая сейчас в пустяках,
Лучше в небо невольно взгляни-
Лучик света скользит в облаках-
Надежды желанной полоска, 
Она   угасает,  бледнея;
Прекрасного сны отголоском
Откликнутся в сердце ,немея...
С  гор   течёт  серебристый  ручей.
След   луча, отмирая ,утонет.
И ни твой,  и ни мой  ,и ни чей-
Куст рябины   замер в поклоне.
Нам   любовь так привычно встречать,
Её  незаметно проводим...
Куст   рябины  не в силах смолчать,
Сломался вчера в непогоде.
Гроздья ягод плывут по воде,
Рассыпаясь, как алые розы.
По угасшей надежде в беде-
Льёт рябина пунцовые слёзы.

Здесь рябина - образ девушки.

..


1970г. (Д-Л)Я.З.А.