мой чёрный человек

Савина Анна
"И, если есть те, кто приходит к тебе, -
Найдутся и те, кто придёт за тобой..."  /Наутилус/
 
...............

"Друг мой, друг мой,
Я очень и очень болен.
Сам не знаю, откуда взялась эта боль" / Есенин /


...................

Я вдруг понимаю,
что слишком устала жить.
И чувствую задницей:  ночь чересчур кровава.
Душа подготовлена в целом  к любым расправам.
Но плакать не хочется.
……………….. Тянет поговорить -
с великим застрельщиком пьяных, кабацких  драк,
с улыбчивым мальчиком - искренним, злым и вздорным.
Мне тоже всё чаще являются люди в чёрном.
Нет смысла пугаться,
…………есть повод - сходить в кабак…
………..
Но это не выход…
…………….и кнопочка «Enter» врёт… 
Пусть демоны рядятся в ангелов / или в «меркелей» / -
Уйти сквозь портал в поэтично-разбитом зеркале
чтоб скрыться в расколах  осенних, сквозных пустот.
Мечта идиота -
блаженство  иных миров,
где ты - лишь фантом…..и как прежде, весьма условен.
Судьба нас терзает, чтоб мы истекали Словом.
Есенин, смотрите:
у Вас на манжетах кровь…
……………….
Вас били? Конечно…
Я чувствую тяжесть рук,
сдавивших плечо, как железная пасть капкана.
Стихи - это суть откровения рваной раны,
где болью оплачен и выстрадан каждый звук.
Медовая патока,
……….ядерный, чистый спирт -
как хочешь зови этот адовый, злой напиток -
сердечный настой многолетних, жестоких пыток…
«И славен ты будешь - коль жив хоть один пиит..»
…………………
Мне дурно… мне тошно…
……………….я брежу…. и целюсь вновь
в  затылок пришельца чужой раритетной тростью.
Он снова и снова приходит незванным гостем,
с издёвкой кривя  в ироничной  ухмылке  рот.
Урод! Уходи…
Я не буду терпеть всю ночь
настырность теней и театр одного актёра.
И мне наплевать,  что какая-то сволочь в чёрном
прилипла  к душе, как двойник и прозрачный скотч.
…………………
Упрямо рвану от плеча - 
………………по живому….рррр-рра-ззз….
навязанный образ, как язву сдирая с кожей…
Я трость возвращаю -
…………………возьмите её, Серёжа….
Он снова вернётся……когда-нибудь….. не сейчас….
Слегка постаревший……..смиренный……чуть-чуть седой….
С улыбкою кроткой…
весь в кипельно-снежно-белом….
Мой ангел….мой выживший в пекле демон,
……………..что крыльями сросся с бедовой моей душой.