Размышления

Александр Огурцов
Грустит берёза, ниц листву роняя.
Зима, как видно, подступает вновь.
Поэты пишут, мол, бывает,
Что исчезает вдруг любовь.

Я этому, мои друзья, не верю.
Любовь не может просто так уйти.
Душе такую несть потерю
Непросто, как тут ни крути.

Вспорхнуть и улететь любовь лишь может,
Когда её измена потеснит.
Им вместе жить двоим негоже –
Измена быстро победит.

Любовь как крепкий дом неразрушима,
Пока огонь измены не настиг
Её красы неповторимой.
Он лишь лизнёт, всё - в пепел! Вмиг!

А коль любовь прошла без вашей воли,
Наверное, ошиблись вы в себе.
То – увлечение, не боле.
…Хоть и оставит след в судьбе.

12. 09. 1984