Первый снег

Алексей Моисеев 2
Над первым снегом осень надругалась,
Заляпав грязью беленький наряд.
Снег горько плакал.Осень улыбалась,
Устроив на аллеях листопад.

Листва,на снег,ложилась одеялом,
Стремясь его от дождика укрыть,
А снег,и в смерти,верный идеалам,
Мечтал людскую совесть обелить.

Финал таков;снег растоптали в кашу,
Поправ его святую чистоту.
Он ангелом явился в судьбу нашу,
И нами был низвергнут в пустоту.