Так яростно метёт нынче Циклон

Олечка Макарова
на «Первый, белый, очень ранний» (Николай Дикарев)
http://www.stihi.ru/2014/10/20/8574

Так яростно метёт нынче Циклон,
С Татарского... почти что уже сутки.
Всё побережье взял себе в полон
И зверем воет разно в промежутки...

Всё завалил: дороги, гаражи,
Деревья в золотом ещё наряде.
Как через марлю вижу миражи,
Зима как будто вышла… – на параде.

И белою пустыней город стал,
С домов свисают козырьки как кепки.
От пыли, грязи он давно устал,
Снеговиков так дружно лепят детки.

Покрыл такою толщей… провода,
Заклеил окна, словно как ресницы.
Так сердится природа иногда,
Всё засыпая в мире, людям – лица!