Зося

Виктор Астраханцев
Заметались белы осы,
Алебастр осыпал косы
Сбились в круг березок оси.
Это осень? Зося?

Выцветает неба просинь,
Залегли поля под  озимь,
На опушку вышли лоси....
Зося! Зося!

Засевает тропку просо
Не уйти, не сбить вопроса:
- Где теперь глаза  раскосы?
Где ты, Зося?

Проползают вязко ночи,
Застеклёны лужиц очи,
Все короче дни, короче.
По тебе скучаю очень.
Ах, ты, Зося!

Авторская мелодекламация этих стихов: