12. Экс. на 19 из 333 изб. аф. Ашот Наданян

Валентинка Павлова
12.Экспромты на 19 из 333 избранные афоризмы. Ашот Наданян 278-295.
......................

278) Самое трудное для палача — повесить верёвку на гвоздь.
...
Зачем ему заниматься тем, что получиться может  у любого?
Зато он сделает всё то, - никто другой  не сделает такого…

279) Око за око — выполнимо, очи за очи — никак.
...
О том незрячих бы спросить…
Удастся ли кому  из них так мстить?

280) Евровидение 2014: как достичь потолка, сменив пол.
...
Но подражатели всё ж, есть
И хоть для них самих ТО – лесть,
Знать это грустно и печально…
Мораль рыдает здесь отчаянно…
 
281) Больше всех обеспокоены итогами Евровидения 2014 производители эпиляторов.
...
Ещё бы!  Как не беспокоиться, коль волосатых не утроится, а возрастёт во много раз… И каждый этому лишь рад!

282) Свой первый урок трансвеститы получают в кабинете ботаники, узнав, что тычинка — это он, а пестик — она.
...
Но тогда они ещё многого не поймут…

283) Фортуна — модельер для рождающихся в рубашке.
...
Модельер тот редкий… Мало, кому  напророчен…
Но всегда и все ему радуются очень...

284) Отношение к мошенничеству эволюционировало. Раньше юных шахматистов учили: «Тронул — ходи!», теперь учат: «Получил SMS — ходи!».
...
Но надо им всё ж, быть бы стойкими, - не поддаваться    «перестройкам»……

285) Без фигур шахматы оставались бы сложной интеллектуальной игрой, но без пешек они превратились бы в «чапаевцев».
...
Разнообразие какое… Опять же, - новая игра…
Но лишь от разума иного, иль та, иль та ему нужна…

286) Футбол — это шахматы, где фигурам не нужен шахматист.
...
И поле здесь однообразно…
И нет по краскам клеток разных…

287) Когда деньги начинают портить человека, человек начинает портить деньги.
...
Но в чём та порча выражается?
Их рвёт иль выбросить старается?
Иль красит сажей их и мелом,
Так утверждая, что он смелый?

288) Иным мыслям требуется пособие по инвалидности.
...
Не мыслям бы пособия эти, - тому, кто как-то их приметил…

289) Самым высоким коэффициентом полезного действия обладает авторучка в руках гения.
...
Авторучек много, - гениев чуть-чуть…
Как бы авторучкам к ним найти свой путь?...

290) В амбарах памяти зёрна от плевел не отделить.
...
Пусть сохраняются все там, и те, и – те…
Что было, есть, - всё помнить бы всегда, везде…

291) Марципан — это вечернее платье торта.
...
Иль свадебное, иль вечернее…
Но плачет горько от тоски,
Когда нещадно и небрежно
Вдруг разрывают на куски…

292) Хорошо здоровается тот, кто здоровается первым.
...
Бывает, что с иронией, или ехидно даже, -
Когда он хочет «насолить», и ТО ему неважно…

293) Даже крутым яйцам опасно драться.
...
И всмятку, даже и крутые, - лбы разобьют себе любые…

294) Чтобы попасть на обложку, многие с радостью попадают в переплёт.
...
Неважно тем, - каким путём, но:»Куда надо, - попадём»…

295) Когда жена дура, мужа тянет на дурочек.
...
Хотя и сам давно дурак, но не поймёт того никак…

21.10.14.