Я так люблю твой звонкий смех

Кирова Елена Викторовна
Я так люблю твой звонкий смех,
Души прекрасный отголосок,
Когда гуляя во дворе,
Ты забываешь все, ребенок!

И не тревожат ни погода,
Ни шум машин, ни лай собак.
Ты погружен в игру "погоня"
И хочешь воробья поймать.

Но для тебя не просто птица,
Забавный, прыткий воробей,
А словная редкая жарптица,
Что не живет среди людей.

Поймать так сложно воробья,
Задача эта не простая.
Но нет печали для тебя,
Ведь есть игра совсем другая.
 
Залесть на горку высотой,
Как Эверест, никак не меньше.
И помахать с нее рукой,
Чтоб восхитились все на свете.

Ты и охотник, и альпинист,
И так мечтаешь часто.
Быть может будешь ты артист?
Или летать бесстрашно?

Я так люблю твой звонкий смех,
Души прекрасный отголосок.
И слезы счастья лишь в ответ,
Не торопись расти, ребенок!