Ночью. Из давнего сада

Николай Рустанович
Восхитительны стали глаза твои ночью:
словно б видел в саду их  роскошном давно ,
в давнем прошлом своем, залетевшем в окно, 
и опять вот остались они надо мной, –
золотисто темнясь
у изменчивой девы восточной,
чьей любви – словно б груши,
нависшей и сочной,
не дано мне достичь,
и постичь не дано.