Я люблю свою работу

Имбирная Девочка
Мы сидим, утопая в бумагах,
Спину гнут обязательств пласты.
Как вожди в своих саркофагах,
Как в кишке прямой дремлют глисты.

Мы погрязли в рутине убогой,
В череде бесконечных "надо".
Я готова молить сейчас Бога:
"Кофе дай и кусок шоколада!"

Я готова листами острыми
Перерезать здесь глотки всем,
Чтобы каплями крови пестрыми
Расписать этот Вифлиеем!

Ненавижу я стены офиса,
Ненавижу своих коллег,
Лишенных, к несчастью, гипофиза,
Туповатых, безвольных калек.

Но мы будем терпеть стоически,
Закупорив степлером рты.
Так сложилось, увы, исторически.
Государству нужны рабы.