в пророческих сказках...

Мария Минаичева
в пророческих сказках
мелькает безумие,
грядет безрассудности век.
порывы тщеславия,
глупости, трусости
надел на себя человек.
в бредовых речах
о карьере и будущем
снискал утешенье себе
в строптивых мечтах
о возвышенной сущности
забыл о священной
земле...