Снова...

Вальтер Раум
Снова ветер на асфальте
Пишет листьями признанья.
Снова грусть в аллеях бродит -
Осень - время расставанья.

Снова серые рассветы
У людей крадут улыбки.
Снова светлые надежды
Стали так легки и зыбки.

Снова взгляд твой дарит холод,
Будто вьюгой заметает.
Расстаёмся мы с тобою
И октябрь об этом знает.

Он дождём хлестнёт по нервам,
Разольётся в лужах сплином.
Зазвучит в душе осенней
Грустным старым клавесином.

Ты ушла - печаль осталась.
Утешает, как умеет.
Обнимает и целует,
Только сердце еле тлеет...