Вечерние размышления о судьбах Родины и народа

Анатолий Пименов
Граждане разных организаций,
Сдав рабочую смену вечером
Трестам, тысячам корпораций,
Ищут то, что нагрузит печень.

Колбаса для души, сардельки
В мясных лавках свой ужин ищут,
Так проходит ещё неделька,
Гражданин— он, по сути, хищник.
 
А его дорогой председатель
Тот родимую печень нянчит,
Избалован работодатель,
И цветную капусту хомячит,

Сельдерей и дайкон, шпинат,
Зелень денег он ненаглядных
Режет прямо к себе в салат,
Этот, стало быть, травоядный.

Вот теперь-то на место встало,
Вот теперь-то у нас прояснилось:
Почему нет свинины, сала —
Травоядные распоясались!

Смотрят, вдруг они наследят —
Эти хищники— схватят метко,
И начальника—хоп— съедят…
Страшно хряком стать на тарелке.