Рассвет

Вассиль
Солнце на западе давит
Низко подходит к земле
Маревом небо расплавит
Все передав темноте

У ночи другие законы
Ночь – свет горящих огней
За окнами: ветер стонет,
Да шелест летучих мышей

И в ожидании утра,
Дух замирает во мне
Сердце с тревогой забьется
Ввысь, предрассветной звезде

Заревом свет раздвигает
По краю угрюмую тень
Тьму и тоску прогоняя
Шествует новый день!
      
          
           21.10.2014.Росток.