Встреча с юностью

Валюша Киселева
Я встретила тебя и сердце встрепенулось,
Как будто в летний зной вдруг грянула гроза,
Как будто вновь ко мне на миг вернулась юность,
Прошло немало лет – её забыть нельзя.

Ты смотришь на меня спокойно и устало
И что-то говоришь – «болезни» и «врачи»,
А у меня в глазах, как мы с тобой по залу
Танцуя, кружимся, смеёмся без причин.

Ты танцевал, как Бог! Девчонки все вздыхали,
Что ты не их – меня на танец приглашал,
В твоих руках легко все па я исполняла,
А после ты меня до дома провожал.

И вот Бал выпускной! Вручают аттестаты.
Последний вальс-бостон танцуем мы с тобой,
Затем, я слышала, уехал ты куда-то,
Меня в далекий край забросило судьбой.

А годы все летят. Теперь уж мы седые,
И танцы уж не те, и музыка другая.
Но сердце и душа ведь вечно молодые,
И юность меня вновь на танец приглашает.