И слышать не хочу...

Мёрди
И слышать не хочу,
И видеть не желаю
Листва танцует вальс
На мраморе души.

Мне не зачем грустить
О прошлогоднем мае,
Любовь моя давно
Принадлежит другим.

Но кошки всё равно
Скребут и днём, и ночью
Что было лишь моё—
Теперь в чужих руках.

Как можно разлюбить
Озлобленные клочья,
Чужого мира звуков
И образов во снах?