Рамзи Нугманов. Кто есть русский?

Рамзи Нугманов
               
               
                Кто есть «русский»?
                И заметим:
                Почему не славянин?    
                Да славянин?  Как татарин,
                Иль славянин, словно, мим?!
                Вот подумать,  в самом деле, 
                «Русский» и  есть «славянин».
                «Rusticus» нас звали в Риме,   
                «Простофилей» из снежных зим...
                Но, поверьте, мой читатель:
                Не столь дело в простоте.
                Русский  – он и есть мечтатель,
                Как душа "в колдовстве"!            
                Непосредственность  – это,
                Что британцу: «Existent*»;   
                Истинно благое дело,
                Со времён уж давних лет!
                Экзистент   – он же культурный,
                Кроткий он, простой, то бишь.
                Без конца ли он терпимый?
                Но ударь, коль не шалишь… 

   Прим. * Экзистенция (англ., фр.)  это подлинная природа человека , это душа,  это связующая нить поколений.