Бередящие новости

Людмила Векшина
***


"Двадцать три, ноль-ноль", лишь по привычке
"Вкл" нажала – время "Новостей".
Снова меж соседей - злые стычки:
Раненые,  сколько-то смертей….
Лаконичны радио-сюжеты
И картинки нет…, но как при том,
Горько на душе, что снова где-то
Гибнут люди и разрушен дом,
Стадион взорвали… и в округе
Что-то там порушено ещё….
Братья, сестры, образумьтесь, дрУги:
Грех убийства будет отомщён!

Бесконечно скрученной спиралью
Боли и утрат – убрать нельзя
Разногласий!  Сколько потеряли
"наций не смирившихся…", друзья!
"…Кротцые наследуют  лишь землю,
Миротворцы – Божии сыны…"*
Бога здравомыслие приемля,
Прекратите ужасы войны!


***


*- из Заповедей Блаженств


В тексте имеются устаревшие слова и выражения.


21.10.2014г. Векшина Л.А.