***

Наталья Пирогова-Верес
 ...памяти отца...

С утра шуршит
осенний тихий
дождь.
Будильник...
Подниматься неохота...
В окошке смутно
видно листьев дрожь.
А память уж нашептывает
что-то...

Вот так же
лужи морщил
мелкий дождь.
В душе -
сияло небо голубое.
Шагают под дождем
отец и дочь.
По облакам
из солнца и покоя.

В его большой руке
моя рука,
Она и греет,
и дает мне силы.
Потоки мощного
живого родника
Любви родительской
я свято
сохранила.

Я так хочу, чтоб,
каждая семья
Давала новым родникам
начало,
И, чтоб, в душе людей 
жила Любовь,
Живую воду
в реки
собирала...
   октябрь 2014