боец -2020 - затишье

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Бывает – жизнью сплюснут и раскатан,
Как Буратино – близкими обдурен –
Лишь Папу Карло не ругаешь матом –
Ну  - добр! Ну щедр! Но не – нелитературен!
У каждого рецепты – «Я бы! Я бы!»…
Числа несть всемогущим панацеям.
… Зато мы, походя, завидуем арабам,
И даже – нонсенсенс! – Северной Корее…
 Нет – эти очи и уриною не вылечишь –
Халявою извечною отравлены –
С очередным ты «Боингом»  не вылетишь –
Поскольку   все уж «Боинги» отправлены…
Сижу  - и жду падения кометы.
Вдруг это -  МЧС с «гуманитаркой»?
Тогда закусим дАвешней котлетой
И развлечемся с новой санитаркой..