Свирепый ветер хладнокровно... 28

Елена Мол
               

Свирепый ветер хладнокровно
Верхушки треплет, в спины бьёт,
По миру шествуя проворно,
Вершит судейский свой полёт.

Крылатый вихрь поземку гонит
По голой и сухой земле.
То зверем страшно в роще стонет,
То парус рвёт на корабле.

Сметает в желтые барханы
Сухой безжизненный песок
И, покорив земные страны,
На воды делает бросок.

Волну морскую штормом вздыбив,
Несёт её на мирный плёс.
Смывает та на корм всё рыбе,
Порукой став, для смертных кос.

И в искорёженных машинах,
Что с грязью катят по волне,
Трепещут в страхе, кто не сгинул
В бурлящей, пенящейся тьме.

Лиха беда, не видно края,
Плывёт бревно, на нём малыш.
Умолк. Кому – то он внимает?
Кто в бездне неба, там, где тишь?

Врата свои раскрыло небо,
И средь бездонной синевы
Предстали два белёсых следа-
Крыла, вот лук без тетивы,

Поодаль женщина в хитоне.
К губам та палец поднесла,
И свет, присущ лишь ей, мадонне,
Она в ладье, в кой два весла.

И синеву те вёсла режут,
И вот, ладья уж на волне,
И вот, волна малютку нежит,
И вот ребёнок уж во сне.

Бревно плывёт, и спит младенец,
Не слышит стон, не слышит плач,
А рядом, над водою, тени…
И ветер стих, лихач, палач.

Вокруг видны следы разбоя,
Стихия сделала своё,
Как после длительного боя,
Летает птичье «вороньё».

Но, как в чудесной, дивной сказке,
В живых остались мать, отец…
У сей мистической развязки
Счастливый, стало быть, конец.

С небес спускаясь к нам  на Землю,
Спешит помочь Святая Мать,
Тому, чьё сердце Богу внемлет,
В ком искры  божьей благодать,

Кто чист душой пред целым светом,
Кому ещё предстало жить,
Чья песня до конца не спета,
Кому по жизни плыть и плыть.