Без огня сгорело лето

Виталий Окишев
Без огня сгорело лето.
Жарким зноем опалён,
В золотые эполеты
Обрядился старый клён.

И стоит, как будто воин,
И отважен , и спокоен,
И готов на бой с самой
Злой волшебницей зимой.

А берёзка, что у речки
За околицей села,
Золотистые колечки
В свои косы заплела.

Как невеста перед свадьбой
Тонконога и стройна.
Всё не терпится, узнать бы:
Кого выбрала она?