Неприкаянность

Людмила Мануйлова
Неприкаянность, жизни осень,
Позабыто старинное танго.
Тихо просятся в стылую совесть
Сотни мыслей, как оправданье.

Долго, тщетно и как-то с оглядкой 
Все ходили кругами любви.
И смотрели пустыми глазами,
Даже больше страдать не могли.

Как невнятно, как безысходно,
Мы, что богом забытое танго,
На затертом виниле с полки -
Долго. Хрипло. И с остановкой.

Неприкаянно. Жестко как-то.
Мы кругами любви. Или ада.
 


                Художник Аллен Бентли