Гроздь рябины

Владимир Кривоносов
Спит, в клубок свернувшись, псина.
За окном с утра темно.
Только кисточка рябины
стук да стук в моё окно.
   Ветром, загнанные в угол,
   листья ворохом лежат.
   И скелеты ветхих пугал
   на сыром ветру дрожат.
Дождь унылый мелко сеет.
В огородах нагота.
Гроздь рябины ярко рдеет,
целомудрием чиста.
   На заборах паутины
   мокнет уйма волоконц.
   Только кисточка рябины
   греет сотней мини-солнц!

21.10.2014