А город мокрый, холодный, словно вечно в морозе

Ангелина Астафьева
А город мокрый, холодный, словно вечно в морозе
Снова дождь барабанит мне в оконную раму
И любая проблема на таком сером фоне,
в миг перерастает в глобальную драму

Машины на всей скорости,  мчатся по лужам,
а те, в свою очередь в гневе, в ответ нам брызги
И такими скучными вечерами никто нам не нужен,
нам отныне,  родными кажутся только мысли...

Сидим в соц сетях, бросаем унылые взгляды в окно
спасаемся чтением, это помогает уйти из реальности
Люди впадают в спячку, в анабиоз, смотрят чаще кино
Лишь бы быть вдалеке, от этой осенней банальности

В такие вечера, словно засыпая раз в год, на сезон
Многие позволяют себе спасаться друг другом
знаете, такие счастливчики, с кем то, вместе, в унисон...
А творчески люди находят время заняться досугом....