Урок из смерти Каддафи

Резанов Александр
Урок из смерти Каддафи

Как «у картишек нет братишек»,
Так нет в политике друзей.
И если кто-то признан «лишним» –
Хоть заорись, что «Не борзел!»,
А всё равно накажут Штаты,
Всем втюрив мнение своё…
Там страны в том лишь виноваты,
Что в них есть нужное сырьё!..
Ведь это – очень веский повод
Устроить там переворот,
Людей поставив к власти новых
(Из тех, кто верно смотрит в рот).
И хоть придёт кирдык народу,
Хоть кровью залита страна,
Но там уже – «оплот свободы»
Построила политшпана.
И – всё! Историю напишут
Переиначив факты все.
… Как «у картишек нет братишек»,
Так нет в политике друзей.

                20.10.2014.
P.S.   Муаммар Каддафи был убит
ровно три года назад, 20.10.2011.