Водителям

Эльвира Харисова
Ненастная настала погода,
Идут проливные осенние дожди.
И на дороге мы видим лужи грязные,
А иногда и настоящие ручьи.

Мне хочется сказать в такой момент водилам,
Чтоб к пешеходам, проходящим по тротуарам
возле проезжей дороги,
Были повнимательней немного они.
Представьте только - если ваша жена или мать,
Была бы обрызгана каким-нибудь водителем автомашины.
Вам было бы приятно? Я думаю, что нет.

И не очень-то приятно, конечно же, бывает,
особенно перед работой, утречкОм,
Быть облитой аж с высоты трёх метров.
Так разгоняясь на скорости, из-за вашей машины,
Вы не замечаете, как поднимаются ввысь эти ручьи,
И полностью вы обливаете прохожих, с ног до головы.

Прочитав, я думаю, вы внемлите моим словам
И будете немножечко повежливее к таким же людям.
И не только рядышком с Вами сидящими людьми,
Но и по отношению к вашей машине, рядом проходящими.
17.10.2014г.