Берёзовый девичник...

Геннадий Молдавский
На закате ветреном берёзы
Завели девичник над рекой,
И к воде склоняют жёлты косы
И глядятся в омут заревой.

А за речкой, в золотой дубраве,
С кос дубочки не отводят взгляд,
Только нет в том месте переправы,
И листочки письмами летят.

И воркуют нежные подруги
На ветру с летящею листвой
И не ведают , что скорой вьюги
Впору ждать от страсти роковой...