Открытые окна

Елена Гюбнер
Открытые окна
«Что любишь ты?»

А люблю я рассвет, в окна входящий;
Свежий, прохладный воздух звенящий;
Розовость неба и близость к Богу,
Росную влагу на бОсые ноги.

Ласковость первых лучей Светила
И тишину ещё сонного мира;
Как я люблю распахивать окна -
Утро вдыхая ритмично-глубоко.

День приходящий и свет нам несущий,
Божия длань, хлеб нам дающая;
Только открытые души-окна
Видит Его справедливое око.

(7.10.2014)