Осень, ты очень красивая...

Наталья Сергеевна Смирнова
Осень,ты очень красивая. В сером
Свете деревья горят, как гирлянды.
Сделай с моим выцветающим телом
Что-нибудь, чтобы мы стали командой.

Сделаешь, милая? Знаешь, тогда я
Рядом с деревьями этими встану.
Буду качаться, о чем-то мечтая.
А к ноябрю постепенно увяну.

Но и тогда не покину я строя.
К зимнему сну приготовлюсь покорно.
Осень, мне хочется просто покоя.
Месяца три отдохнуть не зазорно!