Забытое

Анна Лунева
Устали старые часы, остановились и молчат.
Всплывает в зыбкой тишине воспоминаний долгий ряд,
О тех, кто был и где-то есть, а может нет уже давно,
О том,что всё могло бы быть, но не вернётся всё равно.
И жизнь прошла, но для меня остались образы, слова,
Хотя так странно, что от них тогда шла кругом голова.
Тогда казалось - всё навек! И чувства были так сильны,
Как океанских волн раскат, как натяжение струны.
Теперь же смутен и далёк былых желаний крепкий плен,
Воспоминанья чувств бледны, как вылинявший гобелен.
Но ничего совсем не жаль. Что прожито - сдано в музей:
Пергамент слов, осколки чувств и фотографии друзей.
Пылятся старые часы, давно их стрелки заржавели.
И рядом с ними на столе грустят сухие иммортели.