Бессонница

Анна Лунева
Мне по-прежнему ночью не спится.
Тьма колышется тенью в углу.
Жёлтой лужицей тусклого света
Блик фонарный лежит на полу.
Бесконечные странные цепи
Вяжут мысли в причудливый ряд,
Убегают внезапно и, снова
Возвращаясь, по кругу скользят.
Мой покой так неверно обманчив.
Я иду в бесконечность пути,
Попадая в свои лабиринты,
Из которых никак не уйти.
Ночь за ночью я бодрствую нудно,
Засыпая лишь с первым лучом,
И мечтаю "не быть" и не помнить,
И не думать совсем ни о чём.