Отчуждение

Иван Байдин
Наблюдал за небом звёздным
С умным видом, не спеша...
Шепчут за спиной берёзы,
А в груди молчит душа.

Напрягал я мощь извилин -
Чтобы быть на высоте:
Ухает над ухом филин,
Что без смысла мысли те.

Вновь чертил я Мира карту -
Перекраивал сто крат.
В сердце тень
Жан-Поля Сартра
Донесла:
Ты НЕ
Сократ.