Две мышки

Софья Миролюбова
Компьютерная мышь сказала мышке
Живой: "Эй, ты, грызун несчастный, слышь-ка!
Ты недостойна мышью называться,
Тебе, убогой, где со мной тягаться!
Я видела Париж, Милан и Вену,
Я путешествовала по Вселенной,
Со мною люди мир весь познают
И новые шедевры создают.
А ты что знаешь? Только свою норку,
Своих мышат да хлеба с сыром корку".

Компьютерной живая мышь в ответ:
"Ты всё сказала верно, спору нет.
Пусть я ничтожный маленький грызун,
Но провод твой сейчас перегрызу".

Компьютерная мышь взмолилась: "Стой!
Не будь жестокосердною такой!
Прости меня, и никогда худого
Я больше о тебе не молвлю слова".

"Вот то-то же! - сказала мышь живая,-
Ну, так и быть, на первый раз прощаю.
Но только впредь запомни навсегда:
Не надо зазнаваться никогда".