Она любила сказки

Анна Лунева
Она любила сказки, писала их сама.
В них пели песни звёзды, зимой цвела весна.
Она сады растила из капелек росы,
Рассматривала небо сквозь крылышки осы.
Она всех уверяла, что сказки - это быль,
С которой нужно просто стряхнуть земную пыль
И жить душой и сердцем, встречая каждый час,
Как откровенье счастья, пришедшее "сейчас";
Не ждать абстракций "завтра", закрыв глаза и дверь,
А видеть сказку нынче и ею жить "теперь".
Но ей никто не верил:
- Зачем нам этот бред?
И где там Ваше счастье среди проблем и бед?!.

Ей было очень горько, но спорить смысла нет,
Коль скоро люди видят в хорошем только "бред".
И вся их жизнь - заботы, тревоги, суета,
А в результате смотришь - сплошная пустота.
Но сказка есть и будет для тех, кто каждый миг,
Как чудо мирозданья в своей душе постиг.