В грустный вечер

Геннадий Молдавский
В грустный вечер пройду с электрички,
Лесом к даче по нашей тропе,
Принесу из колодца водички,
И напомнит мне дом о тебе.

На веранде, вагонкой обшитой,
Зашумит, как тогда, самовар,
А романса мотив незабытый
Бросит сердце нечаянно в жар.

И я вспомню прошедшее лето,
И окно, отворённое в сад,
Локон твой золотистого цвета
Развевается музыке в такт.

Смотришь ты со смешливым укором
На меня с той чудесной дали,
Мы так счастливы были в ту пору,
Мы друг друга нежданно нашли.

Звук затих, и исчезло виденье,
За окном лишь закат золотой,
Кромка леса, тревожные тени,
И звезда серебрится слезой.

И невольно смотрю я на тропку -
Мне почудился лёгкий твой шаг,
И надеждою светлой и робкой
Переполнилась сразу душа...