Оставаться - намного сложнее, чем просто уйти

Марина Теплюк
Оставаться - намного сложнее, чем просто уйти:
Взять и сбросить весь груз, не сказав на прощанье ни слова.
Уходить всегда легче, чем выход с проблемы найти,
А особенно, если замять ее снова и снова.

Уходя, не обязан выслушивать ругань и крик,
Отвечать на звонки и бессмысленно в трубку молчать.
Оставаться с тобой, как никем не оправданный риск.
Позабыв о себе, всё по прежнему тебе прощать.

Оставаться - черта слабонервных или сильных, скажи?
Мазохизм или  это наивысшая степень терпения?
Безвозвратно уйти, или дальше топиться во лжи?
Оставаться, наверно, как вера в возможность спасения.