И совсем душа забыла

Станислав Тарашкевич
Оказавшись в этом мире,
Получив одежду - тело,
Кто она, душа забыла,
Душа счастья, захотела
Инструментом наслажденья,
Тут же тело, ее стало
 Вожделение играет,
И душе всего, здесь мало

Удовольствий с умом ищет,
Похвалы, для себя ждет,
И куда она захочет,
Туда тело и везет
Себя видит большой, главной,
Все служить, должны лишь ей
Делит все, на государства
На царей и королей

Подчинить себе, все хочет
Непокорных, всех под нож
Убивает как баранов,
Хороши здесь, смерть и ложь
Тела сменит, как перчатки,
Жизнь, греховную ведет,
Ей до Бога, дела нету,
Наслаждений, она ждет

Обусловлена душа,
Божьи качества теряет,
Жизнь в Духовном Мире, тоже
Постепенно, забывает
Проживает, в аду, в рае,
Ищет счастья семена,
И совсем, душа забыла,
Что духовная, она

Лишена сознанья, Бога
И духовных знаний нет,
Умирая и рождаясь
Колесит, весь белый свет
Но пройдя, миллионы жизней
Ей захочется узнать,
Кто она вообще такая,
И начнет, ответ искать
 
Бог подхватит ее выбор,
Душе станет, помогать
До конца душа прозреет,
И начнет, Веды читать