Карманный ангел

Элиас
Когда норовит всё вокруг навалиться,
Есть у меня один ангел карманный.
Он для меня, будто запах из Ниццы,
Шелест страниц будто, как бы ни странно...

В такие дни тянет напиться почти что в хлам.
Мы ж с ним вовсе не девы кисейные -
В дождливые улицы ходим, а после там
Делим на пару одну желейную,

Болтаем ногами, листья с земли взбивая
И глядя, как тянут клиньями на юг птицы.
Нам эти беседы пух с носа почти сдувают.
На этом пуху, должно быть, неплохо спится.